Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.86
  • EUR90.46
  • OIL47.2
  • 213
Новости

За выходные в России эвакуировали больше 22 тысяч человек

Свыше 22 тыс. человек эвакуировали в субботу и воскресенье в 13 городах России после анонимных сообщений о минировании. Об этом сообщил источник «РИА Новости» в экстренных службах.

«За 16 и 17 сентября поступили анонимные сообщения с угрозой взрыва 73 объектов. Эвакуировано в общей сложности более 22 тысяч человек», — сказал собеседник агентства.

17 сентября, как сообщают очевидцы в соцсетях, эвакуации проводились в трех торговых центрах в Сургуте и в кинотеатре в Ханты-Мансийске.

С 11 сентября по России прокатилась волна анонимных звонков о заложенных бомбах в общественных местах. 12 сентября во всех школах Перми отменили занятия по этой причине. Более чем в 25 российских городах эвакуировали вокзалы, школы, торговые центры и административные здания.

13 сентября были эвакуированы более 100 тыс. человек с Красной площади, Киевского, Казанского и Курского вокзалов, крупных торговых центров, а также нескольких вузов. 14 сентября эвакуировали более 10 торговых центров в Санкт-Петербурге и восемь московских школ.

Ни в одном случае угроза взрыва не подтвердилась.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari