Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.14
Новости

В "Единой России" хотят привлечь к ответственности Милонова за призывы к казни Оксимирона и Гнойного

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, единоросс Андрей Анохин попросит секретаря генерального совета «Единой России» Сергея Неверова «повлиять на публичное принесение извинений депутатом Госдумы Виталием Милоновым» за его слова о рэперах Оксимироне (Мироне Федорове) и Гнойном (Вячеславе Машнове). Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на обращение Анохина.

«Прошу вас повлиять на публичное принесение извинений депутатом ГД Виталием Милоновым за проявленное неуважение к музыкантам и почитателям их творчества, за свои слова, которые массово тиражируются в СМИ», — говорится в заявлении.

По мнению Анохина, призывы Милонова к казни рэперов — это «повод к рассмотрению данной ситуации Комиссией ГД по вопросам депутатской этики».

Ранее в воскресенье Милонов заявил: «Музыка помоек не подобает нашему городу. Мы должны помнить об имперском статусе. Разбудите уже в себе петербургский снобизм. Оксимирона и Гнойного стоило бы расстрелять». Позже он попросил воспринимать его высказывания как гротеск.

Видеозапись баттла рэперов Оксимирона и Гнойного вышла 13 августа. Ее посмотрели уже более 23 млн человек. Еще до публикации видео в СМИ прошла информация о том, что Оксимирон проиграл впервые за всю свою историю участия в рэп-баттлах.

11 сентября Анохин вызвал на рэп-баттл своего коллегу по Заксобранию, члена «Партии Роста» Максима Резника. В официальном приглашении депутат предложил своему коллеге «столкнуться в дебатах в доступной для молодежи, а именно в литературно-поэтической форме» и «взять за аналог известный рэп-баттл между исполнителями под псевдонимами Oxxxymiron и Гнойный, который стал популярен в Интернете». Баттл состоится 5 октября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari