Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.78
  • EUR91.56
  • OIL43.01

Адвокат Илья Новиков подрался с активистом движения SERB Игорем Бекетовым, известным как Гоша Тарасевич, у дома Бориса Немцова на Малой Ордынке в Москве. Об этом сообщают RTVI и «Новая газета»,

Ранее активисты SERB сорвали с этого дома табличку в память о Немцове.

Как пишет "Новая газета", у Новикова в руках была бита, но он ее не использовал, а лишь продемонстрировал Тарасевичу «намерения дать отпор в случае нападения».

«Сегодня совершенно внезапно случился конфликт с Бекетовым, который называет себя Тарасевичем, и с Брумелем — в тот момент, когда они в очередной раз оскверняли мемориал Бориса Немцова на Малой Ордынке дом, 3», — рассказал Новиков в интервью RTVI. — Мне досадно, что я в этой истории оказался в такой роли, но мне было очень трудно сдержаться, когда я видел, что этот человек делает с памятью Бориса Немцова»

В беседе с «Новой газетой» представитель Новикова адвокат Сергей Бадамшин заявил, что активисты SERB напали на Новикова. «Произошло нападение на адвоката Новикова представителями организации SERB», - сообщил он.

Как утверждает муниципальный депутат и активист SERB Игорь Брумель, бывший на месте событий,  инициаторами конфликта были депутат Сергей Марков и адвокат Илья Новиков. Брумель заявил, что они «подбежали к нам с битой» и Новиков «тычел ей в бок» Тарасевичу.

«У меня камера была включена, я снимал цветочки, повернулся, а тут такое безобразие. Смотрю, вроде Гоша и так справляется, думаю, ну, мешаться не буду, буду снимать дальше. Новиков несколько раз ударил в печень, то есть в селезенку, Тарасевичу, потом они пытались уехать на BMW, смотрю на машине символика украинская. Потом подошел наряд туристической полиции и начали разбираться. Я сам в потасовке не участвовал», — рассказал Брумель.

Ранее активисты незарегистрированного националистического движения SERB демонтировали мемориальную доску с именем Немцова с дома в центре Москвы, в котором жил политик, и отнесли ее в УВД по Центральному административному округу. Сторонники Немцова заявили о намерении вернуть табличку на прежнее место.

О том, как устроено движение «титушек» и почему они остаются безнаказанными, читайте в материале The Insider "Актер, бездомный и полицейский — как устроены российские «титушки»".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari