Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.78
  • EUR91.56
  • OIL42.8
Новости

Работников генконсульства США в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге лишили парковок

Власти Петербурга убрали парковку у здания генерального консульства США, на ее месте организован пешеходный переход. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу городского комитета по развитию транспортной инфраструктуры.

«Там была, по сути, стихийная, незаконная парковка. Сейчас на этом месте организован пешеходный переход и нанесена разметка. Люди, которые шли по аллее, могут не пробираться среди машин, а спокойно переходить через дорогу», - рассказал собеседник агентства.

В КРТИ подчеркивают, что принятые меры не связаны с ростом напряженности в дипломатических отношениях между Россией и США. «Жители близлежащих домов давно обращались к нам с просьбой организовать на этом месте пешеходный переход», - пояснили в пресс-службе.

Ранее в четверг стало известно, что ГИБДД убрала дорожные знаки, разрешающие американским дипломатам парковать свои автомобили на проезжей части возле генконсульства в Екатеринбурге. С гугл-карт исчез знак «Парковка только для машин ГК США» перед входом в Генконсульство США и Великобритании на улице Гоголя в Екатеринбурге.

Напомним, США приняли решение закрыть генконсульство России в Сан-Франциско и здания торгового представительства в Вашингтоне и Нью-Йорке. После того как помещения покинули российские дипломаты, они были досмотрены представителями американских властей.

МИД РФ назвал враждебным шагом действия США. Президент Владимир Путин сообщил, что поручит МИД подать иск в американский суд из-за ситуации с российской дипломатической собственностью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari