Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL41.59

Главе компании «РН-Сахалинморнефтегаз» («дочка» «Роснефти») Андрею Бардину, задержанному в Москве, предъявлено обвинение в коммерческом подкупе. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Бардин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 8 ст. 204 УК», - говорится в ходатайстве об аресте фигуранта, оглашенного следователем в суде Таганском суде Москвы.

По версии следствия, Бардин совместно с неустановленными лицами вымогал денежные средства от генерального директора коммерческой организации и получил 1 млн рублей за содействие в допуске компании к тендеру.

Бардин отказался признать вину. «Вину не признаю, я ничего не вымогал и не препятствовал директору коммерческой фирмы, чтобы организация не была допущена до тендера «, - заявил он в Таганском суде Москвы, где рассматривается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Ранее в пресс-службе Следственного комитета заявили, что Бардину вменяется противозаконное получение от бизнесмена 1 миллиона рублей. По данным СК, за указанную сумму Бардин обещал не создавать препятствий для допуска организации к проведению тендера. В пресс-службе «Роснефти» также сообщили о пресечении службой безопасности компании попытки совершения Бардиным действий коррупционного характера.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari