Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.05
Новости

Глава Саратова ушел в отставку из-за нарушений на выборах

Глава Саратова Валерий Сараев ушел в отставку в связи с нарушениями, допущенными в ходе выборов главы региона и депутатов областной думы 10 сентября. Об этом журналистам сообщил врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев.

«Валерий Сараев посчитал, что тут есть часть его вины, поэтому ушел в отставку. Его обязанности будет исполнять заместитель согласно должностной инструкции», - подчеркнул Радаев.

Избирательная комиссия Саратовской области сообщила, что жалобы на нарушения в ходе выборов поступали с участков почти во всех районах города.

На одном из участков Саратова между членами избирательной комиссии произошла потасовка. На другом участке член избирательной комиссии заявил о попытке вброса бюллетеней.

Глава местного избиркома Павел Точилкин сообщил, что избирательная комиссия зафиксировала 16 жалоб о нарушениях.

«Установлено, что все жалобы на нарушения касаются 55 избирательных участков в Балашовском, Воскресенском, Энгельсском, Марксовском районах и всех районах Саратова», - заявил он.

По словам Точилкина, по всем сообщениям были проведены проверки, большинство из них не соответствовало действительности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari