Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.99
  • EUR98.78
  • OIL84.25
Поддержите нас English
  • 30
Новости

В люстрационный список Украины попадут до 5 тыс. человек

Люстрационный список на Украине будет расширен до пяти тыс. имен, сообщает ТАСС со ссылкой на депутата Верховной Рады, председателя Общественного люcтрационного комитета Егора Соболева. «Там по состоянию на утро 755 должностных лиц. Мы будем добавлять эти фамилии, когда будем получать информацию от журналистов, от общественных активистов», - сказал Соболев.

В настоящее время в списке, составленном Общественным люстрационным комитетом, присутствуют не только чиновники, уволенные в соответствии с требованиями закона «Об очищении власти», но и те, кто уволился по собственному желанию. На них распространяется запрет занимать государственные должности в течение 10 лет. В перечне, в частности, фигурируют имена бывшего президента Украины Виктора Януковича, экс-премьера Николая Азарова и членов его правительства: Сергея Арбузова, Юрия Колобова, Раисы Богатыревой, Дмитрия Табачника, Виталия Захарченко, Юрия Бойко и другие.

«Очень важно, чтобы все украинцы понимали, что закон не просто увольняет должностных лиц, а он запрещает тем, кто создавал режим и кто совершал преступления, и кто разворовывал страну в течение многих лет, возвращаться на государственные должности», - заявила руководитель информационного отдела Общественного люстрационного комитета Александра Дрик.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari