Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.86

В Чите возбуждено уголовное дело о нападении на офис Забайкальского правозащитного центра. Об этом The Insider сообщила руководитель организации Анастасия Коптеева.

В ночь на 11 сентября неизвестные взломали замок на ставнях, разбили окно и проникли в офис центра, который является партнером Международной правозащитной группы «Агора» и «Зоны права». Злоумышленники перевернули дела правозащитников и похитили ноутбуки двух юристов. Сотрудники охраны прибыли на место происшествия через 10 минут после срабатывания тревожной кнопки, однако никого не застали.

«Мы полагаем, что нападение на офис может быть связано с нашей правозащитной деятельностью, - рассказала Коптеева. - Тот факт, что их заинтересовали материалы дел в отношении должностных лиц, свидетельствует об этом. Также не исключено, что преступники действовали по наводке».

Полиция возбудила уголовное дело по статье «Кража» (ст. 158 УК РФ). На месте происшествия работает оперативно-следственная группа.

Рядом с офисом расположено здание Следственного комитета, где установлены камеры видеонаблюдения, которые могут помочь установить личности злоумышленников.

Забайкальский правозащитный центр был создан в 2004 году. Он занимается представлением в судах прав пострадавших от врачебных ошибок, полицейского произвола и коррупции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari