Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.78
  • EUR91.56
  • OIL42.8

Поезд «Интерсити», в который в польском Перемышле сел экс-глава Одесской области Михаил Саакашвили с сопровождающими его политиками и украинскими депутатами, не смог отправиться со станции. Как передает «Интерфакс», об этом заявил депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Мустафа Найем.

«Уже за закрытыми дверями объявили снова, что не поедут, пока не сойдет гражданин, которому запрещен въезд», - рассказал Найем.

«Представляете себе, с какими дикарями мы имеем дело? Было дикостью лишить меня гражданства методом плохого советского времени. Но остановить весь поезд на иностранной территории, в Европейском союзе, с сотнями пассажиров. Вы когда-то такое видели?», — заявил сам Саакашвили.

Ранее сообщалось, что Саакашвили вместе с женой и младшим сыном отправился в польский город Краковец, к границе Украины. Вместе с ним также находилась лидер оппозиционной партии «Батьковщина» Юлия Тимошенко. Саакашвили заявил, что намерен вернуться на Украину, где его лишили гражданства, чтобы «защитить свои права».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari