Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL41.21

В ночь на воскресенье близ Гаваны прошел ураган «Ирма». Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Radio Rebelde, на столицу Кубы обрушился ветер 60 км/ч с порывами до 121 км/ч, сопровождаемый ливневыми дождями.

По всему северо-западному побережью острова наблюдаются штормовое волнение моря и подтопления на береговой линии. Высота волн в некоторых местах достигала шести-девяти метров. Закрыто движение транспорта на гаванской набережной Малекон.

В полночь по гаванскому времени (07:00 мск воскресенья) центр урагана находился в точке 23,5 градуса северной широты и 81,1 градус западной долготы в 35 км северо - северо-восточнее населенного пункта Пунта-Икакос (провинция Матансас) и в 135 км к востоку от Гаваны. Он движется со скоростью 9 км/ч на запад-северо-запад. Порывы ветра в центре урагана достигают 195 км/ч.

«Ирма» будет представлять опасность для северо-западных районов Кубы еще 12-24 часа.

Ожидается, что в ближайшие часы ураган ударит по южной части Флориды. По данным центра, на островах и на южной материковой части Флориды зафиксированы шквалистые порывы ветра и «угрожающее жизням» штормовое волнение моря.

Ранее губернатор штата Рик Скотт предписал эвакуироваться 6,3 млн человек. В недавнем обращении для тех, кто не покинул наиболее опасные районы, он посоветовал оставаться там, где они находятся, поскольку эвакуироваться уже поздно.

Ураган «Ирма» называют самым мощным в регионе Атлантического океана как минимум за последнее десятилетие. Его жертвами стали по меньшей мере 24 человека. В настоящий момент ураган движется в сторону США, и его влияние уже ощущается в штате Флорида.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari