Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.62
  • EUR91.31
  • OIL48.31
  • 87
Новости

ФБР начало расследование в отношении Uber из-за слежки за водителями конкурента

ФБР и федеральные прокуроры в Нью-Йорке ведут расследование против сервиса такси Uber из-за использования шпионских программ для борьбы с конкурентом Lyft. Об этом сообщает Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Программа Hell, используемая Uber, опознавала водителей, которые работали на обе компании, и предлагала им денежные вознаграждения за лояльность только Uber. Она работала с 2014 по 2016 год.

Для Uber это третье расследование в США. Прокуратура в Сан-Франциско расследует применение компанией программы Greyball, которая использовалась для обмана регулирующих органов. Департамент Минюста США в Вашингтоне расследует дело о даче компанией взяток иностранным чиновникам.

Водители Lyft подали в суд на Uber из-за программы Hell. Судья удовлетворил ходатайство об отказе рассматривать дело в прошлом месяце, но разрешил его переработать.

Представитель Uber в Сан-Франциско Мэтт Коллмэн заявил Bloomberg, что компания работает со следствием, а Hell больше не используется.

В июне из Uber ушел глава компании Трэвис Каланик из-за скандалов, связанных с отношениями внутри компании к женщинам и водителям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari