Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.92
  • EUR91.31
  • OIL42.53

Арбитражный суд Москвы повторно отказал Siemens в наложении ареста на турбины SGT5-2000E, поставленные в Крым, следует из материалов картотеки арбитражных дел, передает «Интерфакс».

Ранее Siemens во второй раз потребовал наложить арест на четыре турбины, в связи с тем, что «Технопромэкспорт» (структура «Ростеха») проводит их монтаж. Компания также потребовала запретить транспортировать, осуществлять монтаж, эксплуатировать, модифицировать, разбирать и иным образом использовать турбины.

«Судья…, рассмотрев заявление Siemens AG о принятии обеспечительных мер по делу по иску … о признании сделки недействительной и применении последствий недействительности сделки… определил: в удовлетворении заявления Siemens AG о принятии обеспечительных мер отказать», — говорится в документе.

Напомним, Siemens подал иск в суд к структурам «Ростеха», одна из них - ООО «ВО «Технопромэкспорт«, которая строит в Крыму две электростанции. На ТЭС были поставлены четыре турбины, произведенные на совместном с «Силовыми машинами« заводе Siemens в Санкт-Петербурге. Поставки в Крым турбин запрещены санкциями ЕС. Однако первоначально немецкий концерн произвел и поставил свое оборудования для строительства станции на Тамани, которое вело АО «ВО «Технопромэкспорт». Компания признана банкротом, турбины она продала.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari