Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL42.32

Директор Томского кадетского корпуса Владимир Брыков будет снят с занимаемой должности из-за опарышей, обнаруженных в каше, которой кормили учащихся учреждения. Как сообщают «Новости в Томске», об этом заявила начальник областного департамента общего образования Ирина Грабцевич.

По ее словам, сейчас вся партия подозрительных продуктов изъята и проверяется Роспотребнадзором на предмет качества. В адрес производителя крупы областным департаментом образования готовится претензия.

Ранее стало известно, что воспитанники Томского кадетского корпуса отказались от еды из-за опарышей, обнаруженных в каше. По словам родителей,  дети находили опарышей в еде уже четыре раза в течение недели.

Сейчас в кадетском корпусе проводится комплексная проверка с участием представителей прокуратуры и Роспотребнадзора.

«Меню отвратительное, еда может быть холодной, в том году находили волосы и стекла в еде. Но вот год только начался и уже четыре раза опарыши», — рассказал один из родителей.

 «Есть пострадавшие ребятишки, маленькие со второй роты — у них вроде как открылась рвота. Но в каком состоянии они находятся и где: в больнице или в кадетском корпусе, я не знаю. Сейчас у меня с ребенком связи нет. Я не знаю, будут ли они обедать. Сын быстро мне сообщил: мам мы отказались есть, потому что в каше опять опарыши. И все», — заявила мама одного из кадетов.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari