Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.19
  • EUR88.63
  • OIL43.17

Обсуждение стрельбы в школе в подмосковной Ивантеевке может привести к негативным последствиям. Как  говорится в пресс-релизе Следственного комитета, об этом заявила представитель ведомства Светлана Петренко.

«Хотелось бы обратить внимание, что подробное обсуждение этой темы в СМИ лишь повышает интерес подростков к ней. Думаю, никто не желает, чтобы негативный опыт этого ученика повторил кто-либо еще, поэтому призываю журналистов и средства массовой информации помнить об этом и не создавать ажиотаж вокруг произошедшего», — заявила Петренко.

Ранее Басманный суд Москвы  отправил под арест до начала ноября подростка, напавшего на учительницу школы №1 в подмосковной Ивантеевке и устроившего стрельбу из пневматического оружия.

Адвокат Виктор Запрудский сообщил, что подросток раскаивается и просит прощения у потерпевших. По его словам, никаких конфликтов в семье подростка, вопреки публикациям СМИ, не было. «Сейчас некие люди ведут от имени моего подзащитного страницу в соцсетях, мы добьемся ее закрытия. Я не понимаю, какой «пятой колонне» это может быть интересно", — сказал Запрудский.

Адвокат добавил, что родители подростка будут выплачивать ущерб за моральный и физический вред, а также готовы принести извинения потерпевшим.

15-летний Михаил П., открывший в школе стрельбу, подозревается в совершении преступлений по ст.30 и ст.105 УК РФ (покушение на убийство) и ст. 213 УК РФ (хулиганство).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari