Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.86

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент РФ Владимир Путин пришли к решению, что именно они подпишут мирный договор между двумя странами. Как передает «Интерфакс», об этом Абэ заявил по итогам переговоров с Путиным.

«Самое главное для японо-российских отношений - заключение мирного договора, так сказал президент Путин во время своего визита в Японию. Мы на этот раз пришли к новой решимости, что именно нашими руками подпишем мирный договор», - сказал Абэ.

Абэ и Путин договорились провести новую встречу во время саммита АТЭС во Вьетнаме в ноябре. «Мы намерены с ним вести диалог, пользуясь всеми возможностями», - сказал Абэ.

Япония претендует на четыре южнокурильских острова - Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи. В соответствии с советско-японской декларацией 1956 года, прекратившей состояние войны между СССР и Японией, СССР соглашался передать японской стороне остров Шикотан и гряду Хабомаи, но только после заключения мирного договора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari