Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.18
  • EUR89.98
  • OIL42.38

Правительство Москвы отказало в проведении пикета в поддержку мусульман Мьянмы 8 сентября. Организаторы хотели провести акцию у здания посольства Мьянмы в Москве. Об этом сообщает «Дождь» соссылкой на организатора Арслау Хасавова.

Организаторы планировали собрать до 200 человек.

В префектуре Центрального административного округа Москвы назвали несколько причин для отказа. В ответе говорится, что заявитель не указал цель мероприятия. «Кроме того, в заявленном месте отсутствует площадка для проведения публичного мероприятия с заявленным количеством участников», — написано в документе. Среди других причин для отказа — создание помех для пешеходов и водителей, ограничение доступа к госучреждениям.

«С учетом изложенного согласовать проведение данного публичного меропрятия не представляется возможным, — сказано в документе.

Напомним, ранее в Грозном тысячи людей вышли на акцию против преследования мусульманского народа рохинджа в Мьянме.

Читайте также: Алексей Малашенко: Кадыров хочет показать, что готов быть солдатом Путина только до тех пор, пока не трогают мусульман

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari