Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.86

В Грозном тысячи людей вышли на акцию против преследования мусульманского народа рохинджа в Мьянме, передает «Дождь».

Участники акции собрались на центральной площади перед мечетью «Сердце Чечни».

Житель Грозного Аслан Борзоев сообщил РБК, что собравшиеся полностью заполнили площадь перед мечетью. «Люди оставляли свои машины далеко за пределами центра, так как здесь большое скопление, шли пешком на площадь. Мы пришли поддержать народ рохинджа. Участники митинга продолжают собираться, людей с каждой минутой становится все больше», — добавил он, отметив, что некоторые участники митинга пришли с транспарантами, на которых написаны слова поддержки мусульманам Мьянмы и призывы против геноцида народа рохинджа.

Накануне сотни мусульман пришли на несогласованную акцию в Москве у посольства Мьянмы, чтобы выступить в поддержку рохинджа. Протестующие скандировали «Аллаху Акбар». Они также подписали петицию к президенту России Владимиру Путину, текст которой не был представлен. Участникам акции раздали пустые листы, на которых они ставили свои подписи.

Ранее также глава Чечни выступил с таким заявлением: «Если даже Россия будет поддерживать тех шайтанов, которые совершают преступления, я против позиции России. У меня есть свое видение, своя позиция. Я больше чем уверен, что сегодня никто не будет поддерживать убийц и насильников, но есть определенные нюансы государственной политики, поэтому мы должны с понимаем относиться к тому, что происходит, и как себя ведут государственные деятели и политики».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari