Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD79.68
  • EUR93.02
  • OIL41.06

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон может покинуть свой пост, а его должность может занять Никки Хейли. Сейчас она работает постоянным представителем США при ООН, а ранее была губернатором штата Южная Каролина. Об этом сообщает Foreign Policy со ссылкой на чиновника в правительстве.

Он рассказал, что на прошлой неделе в администрации президента США появились «очень серьзные слухи», что место Тиллерсона может занять Хейли. Среди факторов, которые говорят в пользу этого сценария - «общественная замкнутость» нынешнего госсекретаря США. Он редко дает интервью и нечасто выступает с публичными заявлениями. Также Тиллерсон, по данным Foreign Policy, потерял позиции, споря с помощниками президента США Дональда Трампа насчет назначений на ключевые посты в Госдеп.

Представитель Государственного департамента отказался комментировать данные, что Тиллерсон может покинуть свой пост. Такие слухи, как отмечает издание, периодически появлялись в течение лета на фоне сообщений о разногласиях с Белым домом. Тиллерсон неоднократно их опровергал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari