Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD79.68
  • EUR93.02
  • OIL41.35
Новости

В школах Кубани детей заставят пересказывать новости "Первого канала"

В новом учебном году образовательным организациям Краснодарского края рекомендовано проводить во всех школьных классах информационные пятиминутки каждую неделю. Эту информацию порталу «Югополис» подтвердили источники в нескольких краснодарских школах. По мнению кубанских чиновников, эта мера позволит повысить «эффективность гражданско-патриотического воспитания».

Ранее стало известно о том, что в туапсинской школе № 5 дети должны пересказывать новости «Первого канала». Директор школы, депутат Туапсинского горсовета от «Единой России» Игорь Иванников сообщил «Эху Москвы», что информационные пятиминутки будут посвящены в том числе политическим событиям.

Министерство образования и науки Краснодарского края подтвердило, что в нынешнем учебном году нововведение коснется учащихся всех классов кубанских школ — с 1 по 11-й. Темы «пятиминуток» обозначены такие: «Слава России», «История говорит», «Новостная неделя», «На Кубани мы живем».

В старших классах на «пятиминутках» школьники совместно с педагогами будут готовить информационные выступления с их дальнейшим обсуждением.

Закон «Об образовании» запрещает учителям заниматься политической агитацией в школах.

В СССР в общеобразовательных учреждениях проводили уроки политинформации, на которых обсуждались политические новости, выходившие в программе центрального телевидения «Время» или в газете «Пионерская правда».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari