Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.86
  • EUR90.46
  • OIL47.2
  • 66
Новости

Удальцова вызвали на допрос как свидетеля по «болотному делу»

Следственный комитет вызвал координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова, отбывшего наказание по обвинению в организации протестов 6 мая 2012 года, как свидетеля по «болотному делу». Об этом сам активист написал в твиттере.

Удальцову сказали явиться 8 мая к следователю Рустаму Габдулину, который вел «болотное дело». Номер дела, указанный в повестке, совпадает с номером основного дела, возбужденного после событий на Болотной площади.

Во вторник стало известно, что Удальцова вызвали на допрос в СК, однако было неясно, по какому поводу. Только 8 августа он освободился из колонии, где отбывал наказание по обвинению в организации беспорядков 6 мая.

Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев были приговорены к четырем с половиной годам колонии по статье 212 УК (организация и приготовление к организации массовых беспорядков). Дело было возбуждено после публикации НТВ фильма «Анатомия протеста-2», в котором были кадры, где Удальцов с Развозжаевым якобы обсуждали план по организации беспорядков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari