Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL40.4

Российский фрегат «Адмирал Эссен» из акватории Средиземного моря нанес удар крылатыми ракетами «Калибр» по террористам в районе сирийского Дейр-Эз-Зору в Сирии, сообщили в департаменте информации Минобороны РФ.

«Утром 5 сентября 2017 года фрегатом «Адмирал Эссен« Черноморского флота России, выполняющим задачи в составе постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземноморье, осуществлены пуски крылатых ракет морского базирования «Калибр« по объектам террористической группировки ИГИЛ (запрещена в РФ) в районе населенного пункта Дейр-Эз-Зор», - сообщили в департаменте.

«В результате ракетного удара были уничтожены пункты управления и узел связи, склады с вооружением и боеприпасами, а также завод по ремонту бронетехники террористов и крупное скопление боевиков», - добавили в департаменте.

По данным военного ведомства, удар был нанесен по укрепленному району в окрестностях города Эш-Шола, который удерживался бандформированием, основу которого составляли боевики-выходцы из России и стран СНГ.

Ранее Владимир Путин подчеркнул, что взятие сирийскими правительственными войсками Дейр-эз-Зора будет означать серьезное поражение террористов и укрепление позиций сил президента Сирии Башара Асада.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari