Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.92
  • EUR91.31
  • OIL42.53

У посольства Мьянмы в Москве полицейские задержали 17 участников несанкционированной акции. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Как сообщил источник, 15 мужчин и двух женщин задержали за различные правонарушения.

«Все они уроженцы Северного Кавказа», — добавил собеседник агентства. По его словам, порядка 25 человек сейчас находятся у здания посольства. Там же дежурят полицейские и ОМОН. Дипмиссия взята под усиленную охрану.

Ранее радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на своего корреспондента сообщила о 10 задержанных.

«Все они — мусульмане. Они сказали, что собрались у посольства, чтобы подписать письмо послу Мьянмы с призывом прекратить, как они называют, геноцид мусульман. К этой группе подошли сотрудники ОМОН и попросили их прекратить незаконное собрание. После непродолжительного разговора собравшихся поместили в автозак», — рассказал корреспондент радиостанции.

Ранее участники акции подписали петицию президенту России Владимиру Путину. Людям предложили подписать «петицию для президента», но текст ее представлен не был. Им раздали листы бумаги, на которых они писали свои фамилии и ставили подписи.

Один из участников акции рассказал РИА «Новости», что демонстранты создали петицию в адрес властей Мьянмы с требованием прекратить преследования мусульман. Документ был передан в посольство страны, под ним подписались десятки участников акции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari