Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.62
  • EUR91.31
  • OIL48.39
  • 150
Новости

"Мегафон" ищет замену своему генеральному директору, несмотря на контракт до 2019 года - "Ведомости"

Генеральный директор «Мегафона» Сергей Солдатенков осенью 2017 года уйдет в отставку. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на два неназванных источника, близких к акционеру оператора USM Group. О возможной отставке Солдатенкова также рассказали двое его знакомых.

Контракт с Солдатенковым был заключен до 2019 года, но, по информации «Ведомостей», ему уже ищут замену в Mail.Ru Group. По данным одного из собеседников издания, Солдатенков не выполнил задачу по исправлению ситуации с финансовыми результатами компании, которую перед ним поставили при назначении весной 2016 года. Так, по итогам 2016 года оператор не достиг поставленных ключевых показателей эффективности.

Солдатенков после прихода в «Мегафон» обещал повысить конкурентоспособность и доходность компании. По итогам второго квартала 2017 года оператор по динамике доходов хоть и вышел в плюс впервые за пять лет, но уступает своим конкурентам.

Официально ни «Мегафон», ни USM Group, ни сам Солдатенков не подтвердили информацию о предстоящей отставке.

В 2016 году Солдатенков возглавил «Мегафон» уже во второй раз, до этого он был гендиректором с 2003 по 2012 годы. Затем его сменил на этом посту Иван Таврин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari