Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.44
  • EUR90.45
  • OIL41.43
  • 386
Новости

Митингующие у посольства Мьянмы подписали петицию Путину

В Москве на акции протеста против гонений мусульманского народа рохинья в Мьянме участники акции подписали петицию президенту России Владимиру Путину. Об этом сообщает корреспондент «Дождя».

По его словам, людям предложили подписать «петицию для президента», но текст ее представлен не был. Им раздали листы бумаги, на которых они писали свои фамилии и ставили подписи.

Один из участников акции рассказал РИА «Новости», что демонстранты создали петицию в адрес властей Мьянмы с требованием прекратить преследования мусульман. Документ был передан в посольство страны, под ним подписались десятки участников акции.

Напомним, ранее на Большой Никитской в центре Москвы у посольства Мьянмы прошла несогласованная акция мусульман. Участники акции скандировали «Аллаху Акбар».

По данным The Guardian, в Ракхайне правительственные силы Мьянмы проводят операцию против исламских боевиков народа рохинджа. В Мьянме представителей рохинджа считают нелегальными мигрантами из Бангладеша и отказывают им в получении гражданства.

Источники в ООН говорят, что с 25 августа в Бангладеш бежали порядка 25 тысяч представителей рохинджа. Правозащитная организация Fortify Rights сообщала о том, что армия Мьянмы убивает представителей рохинджа. В одной из деревень, где проживали 1400 человек, после действий армии осталось порядка 200 людей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari