Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.81
  • EUR89.89
  • OIL48.29
  • 443

Человек, назвавший себя представителем зампредседателя правительства Чеченской республики Адама Делимханова, попросил разойтись участников несогласованной акции у посольства Мьянмы в Москве. Об этом сообщает «Дождь».

Он отметил, что «время, которое выделили власти» на акцию, уже прошло. Обратившийся к участникам акции предложил собравшимся подписать петицию против гонения на мусульман в Мьянме.

Напомним, ранее на Большой Никитской в центре Москвы у посольства Мьянмы началась несогласованная акция мусульман. Участники акции скандировали «Аллаху Акбар».

На месте, где проходит акция, собралось большое количество бойцов ОМОНа и сотрудников полиции.

Напомним, по данным The Guardian, в Ракхайне правительственные силы Мьянмы проводят операцию против исламских боевиков народа рохинджа. В Мьянме представителей рохинджа считают нелегальными мигрантами из Бангладеша и отказывают им в получении гражданства.Источники в ООН говорят, что с 25 августа в Бангладеш бежали порядка 25 тысяч представителей рохинджа. Правозащитная организация Fortify Rights сообщала о том, что армия Мьянмы убивает представителей рохинджа. В одной из деревень, где проживали 1400 человек, после действий армии осталось порядка 200 людей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari