Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.25
  • EUR90.26
  • OIL49.04
  • 573

Сотрудники правоохранительных органов Костромской области задержали трех человек, занимавшихся незаконной банковской деятельностью, используя площадку для обмена биткойнов, сообщает пресс-служба МВД России.

«Сотрудниками Управления уголовного розыска УМВД России по Костромской области и УФСБ России по Костромской области задержаны трое участников группы, осуществлявшие незаконную банковскую деятельность путем использования одной из международных платежных систем и площадки по обмену биткойнов», — рассказала представитель МВД Ирина Волк. По версии полиции, задержанные оформили более 300 банковских карт и SIM-карт на своих родственников и знакомых, через которые организовали обмен и перевод криптовалюты. Через эти счета и оформленные «на подставных лиц» учетные записи в интернете они обналичили более 500 млн руб.

Следователи открыли уголовное дело по статье «незаконная банковская деятельность, совершенная организованной группой, с извлечением дохода в особо крупном размере» (до семи лет). Суд уже избрал в отношении задержанных меру пресечения — их отпустили под подписку о невыезде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari