Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.78
  • EUR91.56
  • OIL42.98

Полиция не награждала экс-сенатора Умара Джабраилова пистолетом, оформлялось только разрешение на право ношения и хранения пистолета. Как передает «Интерфакс», об этом заявил начальник пресс-службы ГУ МВД по Москве Юрий Титов.

«Решение о награждении гражданина наградным оружием органами внутренних дел не принималось, столичным главком полиции в 2008 году в установленном порядке было оформлено лишь разрешение на право хранения и ношения указанного пистолета», - сообщил Титов, не называя имени.

В свою очередь, информированный источник пояснил, что речь идет об экс-сенаторе от Чечни, бизнесмене Умаре Джабраилове.

Как сообщал источник, Джабраилов накануне был допрошен в качестве подозреваемого по делу о хулиганстве после стрельбы в московском отеле Four Seasons, он дал подписку о невыезде.

«Мужчине, который 29 августа произвел выстрелы вверх из пистолета в расположенном в центре города отеле, в рамках производства по уголовному делу по статье «хулиганство« сегодня в 18:15 избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде», - сообщили в пресс-службе столичного главка полиции.

Как сообщалось ранее, Джабраилов заявил на допросе, что выстрелил в потолок своего номера в отеле несколько раз случайно. По его словам, он проверял пистолет, которым не умел пользоваться.

Оперативники изъяли с места происшествия стреляные гильзы и пули, а также патроны, оставшиеся в магазине. Экспертиза должна установить, входили ли они в комплект, прилагавшийся к наградному пистолету. Если будет доказано обратное, Джабраилову может грозить ответственность за незаконный оборот патронов.

Джабраилова задержали на 48 часов по обвинению в хулиганстве. Позднее в тот же день его отпустили под подписку о невыезде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari