Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.86

Экс-сенатор от Чечни Умар Джабраилов официально задержан за стрельбу в московском отеле Four Seasons («Четыре сезона»), его допрашивают в качестве подозреваемого по статье о хулиганстве. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

«Умар Джабраилов задержан на 48 часов до решения вопроса о мере пресечения, его допрашивают в качестве подозреваемого по ст. 213 УК РФ (хулиганство)», - сообщил источник.

«В четверг следствие планирует ходатайствовать перед судом об избрании Джабраилову меры пресечения. Скорее всего, это будет домашний арест», - рассказал он, добавив, что к вечеру экс-сенатора доставят в изолятор временного содержания.

UPD: По данным агентства «Москва», Джабраилова отпустили под подписку о невыезде. 

Ранее в пресс-службе столичного главка полиции сообщили о возбуждении уголовного дела о хулиганстве в отношении мужчины, устроившего стрельбу в гостинице в центре Москвы.

«29 августа в полицию поступило сообщение, что в расположенном в центре города отеле, постоялец нарушает правила проживания. Прибывшие сотрудники полиции задержали мужчину, который стрелял вверх из принадлежащего ему наградного пистолета», - говорилось в сообщении.

В свою очередь информированный источник сообщил «Интерфаксу», что речь идет о миллионере и экс-сенаторе Умаре Джабраилове. По его словам, прибывшие по сообщению о стрельбе в отель Four Seasons в центре столицы полицейские просмотрели записи камер видеонаблюдения, где в лифте находился мужчина с пистолетом в руках. В номере подозреваемого полицейские обнаружили пулевые отверстия в потолке и гильзы на полу.

По данным источника, Джабраилов имеет разрешение на ношение и хранение наградного пистолета Ярыгина, из которого велась стрельба.

Читайте также "Угрозы, мошенничества, убийства: 5 скандалов Умара Джабраилова".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari