Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL41.05

Активист Вадим Коровин обратился в Следственный комитет с заявлением против бойцов Росгвардии, сломавших ему руку около мэрии Москвы. Об этом он рассказал «Медиазоне».

Коровин подал заявление 24 августа. Нападение произошло 18 августа назад.

Ранее врачи поставили Коровину диагноз — разрыв связок. Однако, по словам Коровина, повторный осмотр, УЗИ и томография показали, что у него перелом локтевой кости в двух местах, отрыв сухожилия и повреждение сустава. Врачи сообщили ему, что при подобных травмах рука может полностью не восстановиться.

Бойцы Росгвардии напали на Коровина, когда тот приехал в мэрию Москвы и припарковал свою машину в переулке рядом с мэрией, где висит знак «Движение запрещено».

«В 8:15 я припарковался возле мэрии Москвы, прямо возле здания правительства, на разрешенной парковке. Ко мне подошли сотрудники полиции и потребовали убрать автомобиль, ссылаясь на то, что эта парковка принадлежит мэрии Москвы и здесь нельзя парковаться. Далее я ушел, а когда вернулся через 20 минут за своим инструментом, он уже был не один, уже было несколько сотрудников полиции — порядка пяти человек — и сотрудник службы безопасности правительства Москвы, который руководил действиями сотрудников полиции. У меня опять потребовали убрать автомобиль, документы. Когда я им отказал, они меня попытались препроводить в ОВД «Тверское». Я сразу сказал, что ничего не нарушил, просто пешеход, просто пришел за своим инструментом и сейчас уйду снова. Далее меня заломали, завели в четвертый подъезд. Резко дернули руку вверх. Первое предположение было — перелом, сейчас оказалось, что разрыв связок», - рассказал ранее Коровин в интервью The Insider.

Коровин попросил вызвать скорую помощь, однако полицейские отказались снять с него наручники и сделали это только через полчаса по требованию врача. Медики доставили Коровина в институт имени Склифосовского, где наложили ему шину. После необходимых процедур, активиста отвезли в ОВД «Тверской» для оформления протокола. Там на него составили протокол об административном правонарушении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari