Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD79.68
  • EUR93.02
  • OIL41.08
Новости

Активисту порвали связки за попытку припарковаться на месте чиновников мэрии. Он задержан

Сотрудники полиции и Нацгвардии напали на активиста, кандидата в муниципальные депутаты Вадима Коровина за то, что он припарковался у здания столичной мэрии. Позднее в НИИ им. Склифософского ему диагностировали разрыв связок. Сразу из больницы он поехал в ОВД «Тверское», где на него в данный момент составляют протокол. Сам Коровин рассказал The Insider обстоятельства инцидента.

Активист Вадим Коровин

В 8:15 я припарковался возле мэрии Москвы, прямо возле здания правительства, на разрешенной парковке. Ко мне подошли сотрудники полиции и потребовали убрать автомобиль, ссылаясь на то, что эта парковка принадлежит мэрии Москвы и здесь нельзя парковаться. Далее я ушел, а когда вернулся через 20 минут за своим инструментом, он уже был не один, уже было несколько сотрудников полиции — порядка пяти человек — и сотрудник службы безопасности правительства Москвы, который руководил действиями сотрудников полиции. У меня опять потребовали убрать автомобиль, документы. Когда я им отказал, они меня попытались препроводить в ОВД «Тверское». Я сразу сказал, что ничего не нарушил, просто пешеход, просто пришел за своим инструментом и сейчас уйду снова. Далее меня заломали, завели в четвертый подъезд. Резко дернули руку вверх. Первое предположение было — перелом, сейчас оказалось, что разрыв связок.

Сейчас я нахожусь в отделе полиции, они пишут, сочиняют. Повезут меня, видимо, в суд. Я думаю, что протокол будет «Неповиновение действиям сотрудников полиции». Не исключено, что суд мне назначат на завтра.

В больнице мне пытались подсунуть б/ушный мундштук для продува. Сотрудники правоохранительных органов настаивали, чтобы меня продували. Я согласился, конечно. Потом, когда мне уже в третий раз пытались подсунуть б/ушный мундштук, я сказал: я не буду, видимо, мундштук вскрытый, давайте мне новый. Меня таким образом пытались скомпрометировать.

По сути это все мэрия организовала. Мэрия приказывает: мы с вами контракт заключили, поэтому вы, помимо охраны зданий, еще и парковку охраняйте. И они охраняют парковку, хотя прекрасно понимают, что это абсолютно незаконно: парковка — это территория города, а не правительства Москвы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari