Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL40.46

Служба безопасности Украины ведет расследование двух уголовных дел по фактам покушений на президента страны Петра Порошенко. Об этом сообщает агентство УНИАН со ссылкой на ответ спецслужб на журналистский запрос.

Документ опубликовал на своей странице в фейсбуке журналист Сергей Босак.

«По состоянию на 29.08.2017 в производстве следственных органов СБ Украины находятся два уголовных производства, начатых по признакам преступления, предусмотренного ст. 112 УК Украины по факту возможного посягательства на жизнь президента Украины П.Порошенко», — говорится в документе.

При этом дела, связанных с покушениями на главу правительства Украины Владимира Гройсмана и председателя Верховной рады Андрея Парубия, в ведении СБУ отсутствуют.

22 августа во время визита Порошенко в Харьковскую область правоохранительные органы получили сигнал о подготовке покушения на президента. О спланированном нападении тогда сообщил позвонивший по телефону аноним.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari