Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD79.68
  • EUR93.02
  • OIL41.06

Журналистка российского «Первого канала» Анна Курбатова выдворена из Украины с запретом въезда в страну сроком на три года, сообщила спикер Службы безопасности Украины Елена Гитлянская.

«Российская пропагандистка Анна Курбатова, в отношении которой принято решение о принудительном выдворении из Украины, пересекла украинско-российскую границу. Ей запрещен въезд на территорию нашего государства на три года», - написала Гитлянская на странице в Фейсбуке.

По ее словам, такое решение было принято из-за деятельности А.Курбатовой, которая вредила национальным интересам Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что журналистку российского «Первого канала» Курбатову задержали в Киеве. В МИД РФ восприняли ситуацию как «целенаправленную провокацию, инициированную украинскими силовиками и национал-радикалами», отметив, что накануне персональные данные Курбатовой были размещены «на пресловутом сайте «Миротворец«, курируемом МВД Украины».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari