Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.32
  • EUR91.31
  • OIL47.68
  • 469
Новости

Участника митинга 26 марта оштрафовали за бутылку "Туалетного утенка"

Жителя Брянска оштрафовали на 10 тыс. руб. после антикоррупционного митинга 26 марта. Суд признал его виновным в нарушении порядка проведения публичного мероприятия (часть 5 статьи 20.2 КоАП РФ) из-за того, что в руках у него была бутылка чистящего средства «Туалетный утенок». Об этом сообщает TJournal.

«Участвовал в проведении несогласованного в установленном законом порядке публичного мероприятия в форме шествия, направленного на борьбу с коррупцией, при этом в ходе шествия, в составе группы граждан около 50 человек​, нес в руках чистящее средство «Туалетный утенок», демонстрируя его окружающим», - говорится в постановлении суда, которое есть в распоряжении TJournal.

Бежицкий районный суд Брянска вынес решение 13 апреля, однако известно о нем стало только 28 августа. Адвокат подсудимого Константин Терехов рассказал TJ, что его подзащитный пытался обжаловать решение, но 31 мая 2017 года Брянский областной суд оставил жалобу без удовлетворения, а решение суда первой инстанции — без изменения. Теперь активист намерен обратиться в Европейский суд по правам человека.

26 марта по всей России прошли митинги, инициированные фильмом-расследованием Фонда борьбы с коррупцией о премьер-министре Дмитрии Медведеве. Многие участники акции принесли с собой желтых резиновых уточек - своеобразный символ борьбы с коррупцией. Многие акции не были согласованы с властями.

В Брянске в митинге 26 марта участвовали около 150 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari