Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL40.55

В 2017 году число отдыхающих в Крыму сократилось на 20%. Таковы данные Российского союза туриндустрии. При этом власти оценили снижение в 6-7%.

«В районе 6-7% меньше туристов по сравнению с прошлым годом, но для Крыма это абсолютно не страшно. Количество туристов - не первоочередная задача на сегодняшний день. Мы понимаем, где у нас минусы - инфраструктура, теневой сектор. Решение этих задач более важно», - заявил председатель комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

Однако туроператоры назвали другие цифры. «Власти, к сожалению, считают транспортный поток, а не туристический. Мы считаем, что процентов на 20, как минимум, в этом году туристический поток в Крыму просел», - заявил председатель правления регионального отделения Российского союза туриндустрии в республике Крым и Севастополе Борис Зелинский.

По его мнению, причин такого снижения несколько: открытие Турции для российских отдыхающих, укрепление рубля, аномально холодные май и начало июня в Крыму и дорогие авиабилеты на полуостров.

Власти считают, что с открытием железнодорожного сообщения по Керченскому мосту в конце 2019 года количество туристов в Крыму вырастет до 10 млн, пока же регион ежегодно будет принимать 5-6 млн отдыхающих.

По данным министерства курортов и туризма республики, в 2016 году в Крыму отдохнули 5,6 млн туристов - на 21% больше, чем годом ранее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari