Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.86
  • EUR90.46
  • OIL47.2
  • 176
Новости

Водитель автобуса, упавшего в Керченский пролив, арестован на два месяца

Темрюкский районный суд Краснодарского края арестовал на два месяца двух фигурантов уголовного дела по факту аварии автобуса в рабочими, унесшей жизни 18 человек.

«Суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу до конца октября 2017 года двум подозреваемым - водителю автобуса Карапету Микаеляну и индивидуальному предпринимателю Юрию Вечерадзе», - сообщили в правоохранительных органах.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного статьей 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств) и статьей 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

По версии следствия, Вечерадзе должен был предоставить нанявшему его предприятию «Таманьнефтегаз» пять автобусов для перевозки рабочих-вахтовиков. Однако автобус, попавший в аварию, в договоре не значился. Кроме того, с водителем этого автобуса у индивидуального предпринимателя вообще не было заключено никакого договора.

Утром 25 августа автобус с рабочими упал со строящегося пирса в Керченский пролив. Погибли 18 человек, более 30 пострадали. По предварительной информации Ространснадзора, у автобуса были неисправны тормоза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari