Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.86
Новости

Нападение у Букингемского дворца расследует отдел по борьбе с терроризмом

Нападением на двух полицейских в у Букингемского дворца вечером 25 августа займется контртеррористическое управление Скотланд-Ярда. Об этом говорится в сообщении на сайте лондонской полиции.

Около 20:35 по местному времени мужчина оставил машину в запрещенной для парковки зоне на улице Мэлл.​ Полицейские заметили в его машине нож и попытались арестовать. При задержании двое стражей порядка получили легкие ранения рук, они были госпитализированы.

Задержанным оказался 26-летний мужчина. Его арестовали по подозрению в нанесении тяжкого вреда здоровью и нападении на полицейских.

Во дворце находится официальная резиденция королевы Елизаветы Второй. По информации BBC News, рядом с местом происшествия не было членов королевской семьи.

В этот же день, вечером 25 августа, уроженец Сомали с ножом напал на военный патруль. Мужчина был ранен и умер в больнице. Также ранения получили двое военнослужащих. Бельгийская прокуратура признала инцидент терактом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari