Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.19
Новости

Спасательная операция на руднике "Мир" прекращена. Восемь человек остались под завалами

Поисково-спасательная операция на алмазном руднике «Мир» в Якутии прекращены, продолжение операции признано невозможным. Об этом сообщил президент АЛРОСА Сергей Иванов на сайте компании.

«С тяжелым сердцем я вынужден сообщить, что надежды на то, что оставшихся в руднике рабочих удастся поднять на поверхность живыми, не осталось. Мы глубоко потрясены произошедшим. Это трагедия для всей компании. Осознание того, что мы сделали все возможное для спасения людей, к сожалению, не может служить утешением для их родных и близких. Как глава компании я гарантирую, что семьям шахтеров будет оказана необходимая поддержка и материальная помощь – своевременно и в полном объеме. От лица АЛРОСА выражаю искренние соболезнования семьям, родным и близким горняков. Мы скорбим вместе с вами», – заявил Иванов.

Днем 4 августа на руднике произошел прорыв воды. Всего на смене был 151 человек, 142 из них успешно подняли на поверхность. Позднее был обнаружен живым еще один шахтер, остальные восемь все это время числились пропавшими без вести.

Поисково-спасательная операция продолжалась три недели. Работы велись круглосуточно. В них принимали участие 170 специалистов МЧС России и около 150 работников АЛРОСА. Шахтеры и спасатели провели под землей больше 360 часов.

Имена шахтеров, оставшихся под завалами: Алексей Власенко, Дмитрий Жуков, Виталий Куликов, Дмитрий Марьин, Глеб Миронцев, Валентин Мисник, Михаил Неустроев, Игорь Степанов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari