Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.86

По факту гибели волонтера Ивана Скрипниченко, дежурившего на мемориале Борису Немцову и скончавшегося через неделю после избиения, начата проверка. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«После публикаций в СМИ о смерти в НИИ им. Склифосовского волонтера Ивана Скрипниченко, который якобы ранее был избит во время охраны стихийного мемориала Борису Немцову на Большом Москворецком мосту, правоохранительные органы назначили проверки по фактам его избиения и гибели», — сказал источник.

Скрипниченко умер 23 августа. Сообщалось, что на месте убийства Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту активисту сломал нос неизвестный мужчина. Активист Андрей Маргулев, который также принимает участие в дежурствах у мемориала, уточнил, что вечером 15 августа к Скрипниченко подошел мужчина и попытался с ним заговорить. Однако тот отвернулся, и мужчина ударил его кулаком в нос.

15 августа Скрипниченко дежурил на мосту. К нему подошел неизвестный мужчина и попытался с ним заговорить. По свидетельствам очевидцев, нападавший крикнул Скрипниченко: «Ты что, Путина не любишь?» Скрипниченко отвернулся, и тогда мужчина ударил его кулаком в нос.

Активисты вызвали на мост полицию, а пострадавшего доставили в НИИ скорой помощи имени Склифосовского, где ему диагностировали перелом. Нападавшего полицейские не нашли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari