Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.19
Новости

В Москве умер активист, дежуривший у мемориала Немцову. Накануне на него было совершено нападение

В Москве умер Иван Скрипниченко, на которого напал неизвестный на месте убийства Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту. Об этом сообщил активист Андрей Маргулев, который также участвует в дежурствах у моста.

Как пишет «Медиазона», по словам Маргулева, 15 августа Скрипниченко дежурил на мосту. К нему подошел неизвестный мужчина и попытался с ним заговорить. Скрипниченко отвернулся, и тогда мужчина ударил его кулаком в нос.

Активисты вызвали на мост полицию, а пострадавшего доставили в НИИ скорой помощи имени Склифосовского, где ему диагностировали перелом. Нападавшего полицейские не нашли. После осмотра у врача Скрипниченко поехал домой.

«Через пару дней мы с ним созвонились, он собирался идти и писать заявление в ОВД «Китай-город« и, скорее всего, так и сделал. Он планировал уехать в отпуск, но в итоге не уехал, а лег в больницу для исправления последствий перелома. 23 августа он умер. Результатов судмедэкспертизы пока нет, но, вероятно, он умер из-за оторвавшегося тромба», – рассказал Маргулев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari