Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.78
  • EUR91.56
  • OIL42.8

Из бюджета Челябинска выделено 18 млн рублей на реставрацию памятника Владимиру Ленину, установленного на главной площади города. Об этом сообщает пресс-служба Челябинской городской думы.

Отмечается, что пятиметровая бронзовая скульптура, установленная на постаменте высотой в 10 метров, является объектом культурного наследия. Монумент был возведен на площади Революции в середине прошлого века. После недавнего обследования специалисты признали состояние монумента аварийным.Для того, чтобы город получил право финансировать реконструкцию, гордума вынесла решение о принятии памятника на баланс муниципалитета. Ранее он являлся государственной собственностью.

В ближайшее время будет объявлен аукцион на разработку научно-проектной документации монумента.В гордуме добавили, что это единственный областной памятник монументальной скульптуры, который сейчас готовится к реконструкции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari