Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL40.55

Заместитель мэра Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников заявил, что нужно избрать режиссеру Кириллу Серебренникову меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

Он предложил ограничиться подпиской о невыезде. Печатников отметил, что уголовное дело, по которому Серебренников задержан, не имеет к Москве никакого отношения — «речь идет о федеральных деньгах, за счет которых финансировалась „Седьмая студия“» (цитата по «Интерфаксу»).

Глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский сказал РИА Новости, что исполняющим обязанности художественного руководителя «Гоголь-Центра» стала заместитель по финансам Юлия Калинина. Ее назначил сам Серебренников, уезжая в творческую командировку.

Напомним, ранее Следственный комитет сообщил о задержании режиссера по подозрению в организации мошенничества. Адвокат задержанного режиссера Кирилла Серебренникова Дмитрий Харитонов заявил, что задержание подзащитного стало для него «полной неожиданностью».

Харитонов добавил, что узнал о задержании режиссера лишь после звонка следователя. Тот сообщил ему, что Серебренникова доставили в Следственный комитет России (СКР) и планируют проводить в отношении него следственные действия.

По словам защитника, до задержания режиссер находился в Петербурге и «снимал кино».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari