Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.46
  • EUR90.36
  • OIL40.97
  • 69
Новости

Один человек погиб при пожаре в Ростове-на-Дону

Один человек погиб в результате крупного пожара в центре Ростова-на-Дону. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Ростовской области.

Тело обнаружено при разборе завалов на месте пожара на улице Чувашская, 76.

Днем 21 августа в Ростове-на-Дону начался сильный пожар – огонь охватил крупный жилой частный сектор на Нижегородской улице в районе Театрального спуска. «Было слышно несколько взрывов газового оборудования в частных домах, на которые перекинулся огонь», – сообщили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС.

Позднее на всей территории Ростовской области был введен режим ЧС. К вечеру пожар был ликвидирован. За врачебной помощью обратились 58 человек, более 650 человек были эвакуированы.

МЧС назвал причиной пожара поджог близлежащей свалки. Ростовская полиция возбудила дело по статье 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

9 августа местный портал DonNews опубликовал рассказы жителей центральной части города о том, что неизвестные люди угрожают поджечь их дома.

«Месяц назад какие-то люди пришли к тем, кто живет в самых нижних домах района. Предлагали жителям от 100 до 600 тысяч рублей за сотку земли. Но когда им сказали, что за эти деньги ничего не купишь, ответили: «Тогда вас легче сжечь, чем что-то платить», — утверждала местная жительница.

По информации издания, именно после этого в городе началась череда пожаров, причем горели одни и те же дома.

«За последние десять дней сгорело пять домов, хотя до этого возгорания были здесь не частым явлением», — говорилось в статье.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari