Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL40.46
Новости

В Ростове-на-Дону введен режим ЧС из-за пожаров

Режим чрезвычайной ситуации введен в Ростове-на-Дону из-за пожара в центральной части площадью около 10 тыс. кв.м.

По данным областного МЧС, горят уже около 25 домов, шесть кварталов отключены от газа и электричества. Из зоны пожара были эвакуированы примерно 560 человек, в том числе жители многоквартирных домов, которые находятся по соседству.

За помощью к врачам обратились девять человек, двое из которых госпитализированы.

Днем 21 августа в Ростове-на-Дону начался сильный пожар – огонь охватил крупный жилой частный сектор на Нижегородской улице в районе Театрального спуска. «Было слышно несколько взрывов газового оборудования в частных домах, на которые перекинулся огонь», – сообщили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС.

9 августа местный портал DonNews опубликовал рассказы жителей центральной части города о том, что неизвестные люди угрожают поджечь их дома.

"Месяц назад какие-то люди пришли к тем, кто живет в самых нижних домах района. Предлагали жителям от 100 до 600 тысяч рублей за сотку земли. Но когда им сказали, что за эти деньги ничего не купишь, ответили: «Тогда вас легче сжечь, чем что-то платить», - утверждала местная жительница.

По информации издания, именно после этого в городе началась череда пожаров, причем горели одни и те же дома.

«За последние десять дней сгорело пять домов, хотя до этого возгорания были здесь не частым явлением», - говорилось в статье.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari