Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.86

В пятницу в городе Ханчжоу провинции Чжэцзян состоялась официальная церемония открытия первого в Китае интернет-суда. На церемонии присутствовал председатель Верховного народного суда КНР Чжоу Цян и секретарь комитета КПК провинции Чжэцзян Чэ Цзюнь. Об этом сообщает Центральное телевидение КНР.

Интернет-суд будет рассматривать дела, связанные со случаями мошенничества в онлайн-торговле, о заключенных онлайн долговых контрактах, дела о нарушении авторских прав в интернете.

Все судебные процедуры, начиная с подачи иска и возбуждения дела, будут проводиться через сайт суда. Слушания и объявление приговора будут вестись онлайн посредством видеотрансляции в режиме реального времени.

Решение о создании суда было принято 28 июня этого года в ходе 36-й сессии Центрального комитета Коммунистической партии Китая по всестороннему углублению реформ.

Судебная система города уже ведет множество дел по киберпреступлениям, их число постоянно растет. Так, в 2013 году суд рассматривал порядка 600 таких дел, а в прошлом году их число превысило 10 тысяч. В Ханчжоу расположены штаб-квартиры многих интернет-компаний Китая, включая Alibaba.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari