Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.55
  • EUR91.26
  • OIL39.44
  • 154
Новости

Среди пострадавших в теракте в Камбрильсе оказалась россиянка

Среди пострадавших в результате теракта в Камбрильсе, где в ночь с 17 на 18 августа автомобиль наехал на пешеходов, есть гражданка России. Об это сообщает ТАСС со ссылкой на посольство РФ.

«Пока по данным ситуационно-кризисного центра МИД есть данные об одной пострадавшей гражданке России. Она получила легкие ранения, ей была на месте оказана медицинская помощь, без госпитализации», — ранее заявил представитель Ростуризма Евгений Гайва.

Как уточнили в посольстве, кроме одной россиянки, среди пострадавших и погибших в двух терактах в Испании граждан России нет.

Ранее власти Каталонии сообщили, что в результате теракта погибли и пострадали граждане как минимум 18 стран. Это граждане Австралии, Алжира, Аргентины, Бельгии, Венгрии, Венесуэлы, Германии, Греции, Ирландии, Италии, Китая, Кубы, Македонии, Нидерландов, Перу, Румынии и Франции.

Были установлены личности четырех погибших иностранцев — трех граждан Германии и подданной Бельгии. Власти Франции сообщили о 26 пострадавших французах, 15 из которых получили серьезные ранения.

Власти Австралии заявили о четырех пострадавших гражданах этой страны, судьба еще одного австралийца неизвестна. Также получили ранения трое граждан из Нидерландов и трое из Греции. Легкое ранение получил гражданин США.

Напомним, 17 августа фургон совершил наезд на толпу людей в Барселоне на пешеходной улице Рамбла. В результате 13 человек погибли, свыше 100 получили ранения. Ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство».

Полиции удалось задержать двух подозреваемых в совершении теракта. Один из задержанных подозреваемых — гражданин Марокко Дрисс Укабир. Ранее он заявил о непричастности к теракту и том, что его документы были украдены. Имя второго задержанного не сообщается. Водитель пока не найден.

Позднее автомобиль врезался в пешеходов в Камбрильсе. Были ранены семь человек, четверых нападавших убили, пятый умер в больнице от полученный ранений. Оба случая власти назвали терактом, по информации полиции, атаки связаны между собой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari