Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL41.59

Испанские полицейские, по предварительным данным, застрелили одного из подозреваемых в причастности к теракту в центре Барселоны, сообщает La Vanguardia.

Предположительно, он был убит в перестрелке с полицией, которая произошла после попытки остановить машину для досмотра недалеко от улицы Рамбла.

В Барселоне автомобиль совершил наезд на трех полицейских, пытавшихся остановить его для досмотра неподалеку от улицы Рамбла, где ранее был совершен теракт, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на  телеканал TVE.

По данным источников, пассажиры белого Ford Focus выбежали из салона, выстрелили в сторону полицейских и скрылись с места происшествия.

Ранее сообщалось, что полиция задержала одного из предполагаемых преступников, совершивших наезд на толпу в центре Барселоны. Газета Publico пишет, что задержан именно Дрисс Укабир, которого называют арендатором фургона.

Ранее испанские СМИ сообщили имя и опубликовали фото подозреваемого в совершении теракта в Барселоне, его зовут Дрисс Укабир (Driss Oukabir). Он арендовал второй фургон, использовавшийся для совершении теракта. Издание 20 minutos ссылается на данные полиции.

По последним данным, 13 человек погибли в результате наезда автомобиля на толпу. Ранены 32 человека, 10 из них получили тяжелые ранения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari