Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.78
  • EUR91.56
  • OIL42.98

Салмана Тарамова и Магомеда Тазбиева, отца и дядю чеченцев, которые рассказали в суде о пытках, избивают в РОВД Старопромысловского района, сообщает «Новая газета» со ссылкой на адвоката Владимира Рутковского.

Тарамов рассказал по телефону, что их вызвал начальник криминальной полиции Старопромысловского района Мамед Магомадов. В 17:28 Тазбиева успел позвонить Рутковскому и сказать «Бьют, бьют, бьют».

Ранее «Новая газета» сообщила, что более 150 жителей поселка Красная Турбина подписали письмо генпрокурору Юрию Чайке с требованием привлечь к уголовной ответственности тех, кто пытал Магомеда Тарамова и Джамалая Тазбиева. После этого родственников обвиняемых вызвали в РОВД на встречу со спикером чеченского парламента Магомедом Даудовым и заместителем главы МВД Чечни Апти Алаутдиновым.

Магомеда Тарамова и Джамалая Тазбиева в марте обвинили в намерениях уехать в Сирию, чтобы вступить в незаконное вооруженное формирование (часть 1 статьи 30, часть 2 статьи 208 УК). Согласно документам, их вызвали на допрос 8 февраля, но чеченцы утверждают, что к этому времени их уже задержали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari