Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL42.94

В Грозном пропал известный в Чеченской Республике певец Зелимхан Бакаев. Об этом сообщает «Кавказ.Реалии» со ссылкой на родственницу Бакаева.

Певец проживал в Москве, а домой приехал на свадьбу сестры. «8 августа он вышел по своим делам, и до сих пор нет никакой информации о нем. В полиции нам также ничего не сообщили», - рассказала женщина на условиях анонимности.

Источник в одной из чеченских правозащитных организаций предположил, что к пропаже певца имеет отношение чиновник из администрации Кадырова. Какими могли быть причины похищения, не известно.

Два друга певца рассказали телеканалу «Дождь», что Бакаева схватили люди в военной форме в центре Грозного. В Управлении МВД России по Грозному «Дождю» сказали, что «первый раз об этом слышат» и заявлений о пропаже человека Бакаева к ним не поступало.

По словам одного из источников «Дождя», Бакаев недавно написал маме и тете о том, что он жив и здоров и что собирается за границу. «После этого сразу вышел из WhatsApp и отключил телефон, а улететь он не сможет, потому что у него кредиты», — подчеркнул собеседник телеканала.

Источник не верит в то, что эти сообщения писал сам певец. По его словам, Бакаев «никогда не хотел улетать за границу», — он собирался в Москву, где хотел стать певцом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari