Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.62
  • EUR91.31
  • OIL48.31
  • 32

47% американцев поддерживают  возможное нанесение авиаударов по военным и ядерным объектам Северной Кореи для оказания давления на власти страны, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на результаты опроса издания Politico и компании Morning Consult.

Менее трети граждан США выступают за отправку в КНДР наземных сил. Самым популярным среди американцев средством давления на власти Северной Кореи остаются дипломатические усилия (78% опрошенных) и введение дополнительных санкций (73%).

14 августа председатель Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США Джозеф Данфорд заявил, что США готовы применить «полный спектр» военных возможностей, чтобы защитить себя и своих союзников от КНДР.

На переговорах с председателем объединенного комитета начальников штабов южнокорейских вооруженных сил Ли Сун Чжином Данфорд заявил, что ракеты и ядерные боеголовки Северной Кореи угрожают всему миру.

10 августа командование армии КНДР заявило, что к середине августа завершит работу над планом превентивного удара по тихоокеанскому острову Гуам, где размещены американские военные базы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari