Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.86
  • EUR90.46
  • OIL47.3
  • 143

ФСБ задержала в столичном регионе террористов ИГ, планировавших устроить серию взрывов в Москве, сообщает «Интерфакс».

«ФСБ России в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий в Московском регионе пресечена деятельность террористической группы, намеревавшейся совершить серию терактов в местах массового скопления людей, в том числе на объектах транспорта и крупных торговых площадках Москвы с использованием «террористов-смертников« и взрывных устройств большой мощности», - заявили  в Центре общественных связей  ФСБ.

В спецслужбе подчеркнули, что «установлены и в результате спецоперации задержаны члены террористической группы, среди которых: куратор подготовки преступления - эмиссар запрещенной в РФ международной террористической организации «Исламское государство«, специалист по изготовлению взрывных устройств и два террориста-смертника».

Также, по данным ФСБ, к подготовке терактов причастны главари ИГ, среди которых «руководитель школы подрывников». Они находятся в Сирии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari